оставьте заявку

Косметика из роз

Рецепты из лепестков роз поистине волшебны и их косметическое действие проявляется с первого же  применения.

Косметика из роз № 1. 
Маска для любой кожи: положить в стеклянную баночку 5 цветков розы, залить стаканом минеральной или кипяченой воды. Через 30 минут настой процедить, развести в нем немного рисовой муки или толченого геркулеса, чтобы получилась кашица. Нанести ее на лицо, шею и грудь. Держать 30 минут, смыть теплой водой. После снятия маски кожу смазать подходящим для кожи кремом.



Косметика из роз № 2. Высушенные лепестки роз измельчить в кофемолке для получения розовой «муки». К чайной ложке этой муки добавить десертную ложку сметаны или сливок, чайную ложку яичного белка, все тщательно перемешать и дать настояться в течение 5—6 минут. Полученную смесь наложить на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20—30 минут. Маска применяется при нормальной коже, питает и тонизирует ее, оказывает смягчающее действие.

Косметика из роз № 3. Тонизирующая маска с холосасом для любой кожи (холосас — густая, сиропообразная, темно-коричневого цвета жидкость кисло-сладкого вкуса и своеобразного запаха, приготавливается на сгущенном водном экстракте плодов шиповника и сахара). На лицо нанести крем в зависимости от типа кожи, затем сверху по крему — столовую ложку холосаса. Продолжительность маски 15— 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Косметика из роз № 4. При излишне чувствительной, раздраженной коже столовую ложку лепестков розы заварить стаканом кипятка, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут, процедить. Настой заправить крахмалом (как для густого киселя), нанести на лицо на 15—20 минут, затем смыть водой.

Косметика из роз № 5. Сухие лепестки роз измельчить, 1—2 столовые ложки всыпать в фарфоровую чашку и добавить теплую воду до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагреть ее на пару в течение 7—10 минут, слегка остудить и наложить на лицо и шею. Через 20—25 минут маску удалить ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Такие маски делают 2—3 раза в неделю. Рекомендуется для вялой, широкопористой кожи.

Для тех кому жалко переводить красивые букеты в косметические средства рекомендуем посетить СПА комплекс - https://spa-kontrast.ru/



Косметика из роз № 6. Маска для пористой кожи: взбить в густую пену один яичный белок, добавить в него столовую ложку меда, 2 столовые ложки муки и несколько капель розовой воды. Смыть водой через 20—25 минут.

Косметика из роз № 7. Для жирной кожи лица рекомендуется маска из дрожжей, апельсинового сока и розовой воды.

Косметика из роз № 8. Для сухой кожи лица рекомендуются горяче-холодные компрессы. Для горячих применяется настой лепестков розы, для холодных — жасмина. Начинают с горячих компрессов, которые держат полминуты, холодные — 1 минуту. Чередовать компрессы следует 10 раз. Для приготовления настоя столовую ложку сырья залить стаканом крутого кипятка, настоять 3—4 часа и процедить.
Косметика из роз № 9. Маска для сухой кожи: сваренный вкрутую яичный желток растереть с чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой меда в однородную массу. К смеси добавить розовую воду до густоты сметаны. Если смесь получится жидкой, добавить муку. Маску держать 30 минут.

Косметика из роз № 10. Смягчающая маска для сухой увядающей кожи с морщинами: размешать 1 /4 желтка, сваренного вкрутую, с чайной ложкой меда и 2 чайными ложками оливкового масла, добавить немного розовой воды и нанести на лицо. Смыть через 1,5—2 часа.

Косметика из роз № 11. Для сухой кожи лица чайную ложку розовой муки (см. № 2) смешать с чайной ложкой питательного крема (сливочного масла или свиного жира). Нанести на кожу лица и шеи.
№ 13. В эмалированную посуду всыпать стакан сухих лепестков роз и залить стаканом растительного масла, поставить на водяную баню на 2 часа. Полученное розовое масло процедить. Очищает, тонизирует, питает сухую и нормальную кожу, делает ее эластичной.

Другие статьи

Лучшие способы сохранить розы в вазе.
Купить розы из Эквадора
Розы со вкусом рукколы.
Какие купить розы в подарок ?
Доставка Эквадорской и Кенийской розы по городам России.
Сорта Эквадорской розы с описанием
Купить розы из Эквадора
Как получить прайс-лист компании Цветы Северной Венеции ?
Купить цветы из Амстердама и розы из Эквадора с доставкой ко мне в город!!!
Как придумать маркировку для своих коробок
Косметика из роз
Букет цветов в честь имени
Как на 8 марта не остаться без цветов?
Сорта роз с которыми мы работаем
Хранение роз перед продажей
Как начать заниматься цветами?
Правила сочетания цветов в букете
История культуры роз
Инфо для начинающих розничных цветочников ( формат торговая точка)
Как определить свежесть цветов.
Как купить Голландские цветы от производителя?
Новый вид цветов в Кении - Tublerose
В Кении ростет супер продукт - Моринга.

Оставьте вашу заявку

Для максимально быстрого и развернутого ответа, укажите приблизительный объем требуемой поставки в стеблях.